学校紹介ビデオ

JTBグループの「世界に広がるネットワーク」を生かした専門学校JTBトラベル&ホテルカレッジ。その魅力を在校生、卒業生の声としてビデオで紹介します。大学にも勝る就職実績、JTBグループ出身などの先生から学べる、高い国家資格取得率そしてJTBグループのネットワークを生かした国内、海外での研修、ホテルなどでの実習制度を紹介。

国際観光ビジネス科 国際観光ビジネス科
国際ホテル科 国際ホテル科

GET Adobe Flash Player

学校紹介ビデオを御覧になるには、
Adobe Flash Playerが必要です。
ダウンロードこちらから

オープニング

JTBトラベル&ホテルカレッジとは

オープニング

学校案内

JTBグループが設立した「旅行・観光・ホテル」の専門学校『JTBトラベル&ホテルカレッジ』の特徴を紹介。

学校案内

卒業生訪問

JTB関東・ホテルニューオータニ幕張で働く先輩方を訪問してみましょう。

卒業生訪問

国際観光ビジネス科

国際観光ビジネス科(昼間部)の特徴などを紹介。高い就職率、抜群の資格取得率、実践的な授業について・・・

国際観光ビジネス科

夜間部

夜間部の特徴などを紹介。大学・短大とのダブルスクールで国家資格取得を目指したり、働きながら学ぶデュアル科について・・・

夜間部

国際ホテル科

国際ホテル科の特徴などを紹介。少人数制の授業、国内ホテル実習について・・・

国際ホテル科

海外派遣制度〜研修旅行

昼間部の学生は全員参加の研修旅行。1年次は国内、2年には海外研修旅行を予定しています。

海外派遣制度〜研修旅行

カレッジライフ

JTBトラベル&ホテルカレッジの生活は勉強ばかりではありません。体育祭・学園祭など学生時代の思い出として深く心に刻まれます。

カレッジライフ

卒業式

長いようで短かった2年間が終わると卒業の季節を迎えます。それぞれの期待と抱負胸に、社会人への第一歩を踏み出します。

卒業式

エンディング

10年後のあなたは・・・

エンディング